Zne

Релиз: 2022
Разработчик:
Firaxis Games
Издатель:
2K Games

Как играть в ролевую игру с супергеройской стратегией

21 ноября 2022

Необычно, что тестовый образец поступает примерно за три недели до релиза, а за две недели до этого нам уже разрешается описывать свои первые впечатления. Но это в основном показывает, насколько важна игра для Firaxis и ее издателя 2K Games. И сколько еще нужно объяснений, чтобы наконец стало ясно, что Marvel’s Midnight Suns – это явно больше, чем просто XCOM с супергероями.

Игры Marvel – опасная вещь для разработчиков. Square Enix пришлось осознать это с провальной Marvel’s Avengers, а также с очень хорошей, но медленно продающейся Marvel’s Guardians of the Galaxy. Sony было гораздо проще с двумя играми про Человека-паука – обе стали хитами. Тот факт, что ветераны XCOM решились на тактическую RPG в довольно тяжелом жанре супергеройской игры, свидетельствует о невероятной смелости.

На самом деле, Midnights Suns должна была стать XCOM с супергероями, рассказал Джейк Соломон во время интервью. Пока команда не поняла, что шансы на попадание, укрытие, уровень высоты или тактическое перемещение совсем не подходят супергероям. Так что прочь все эти вещи. Вместо этого – пошаговые, тактические бои с системой карт в ограниченных уровнях и базой, которая может многое предложить. О, и не забудьте, что есть еще и история.

О чем она? Когда доктор Фаустус по поручению Гидры оживляет демона Лилит, супергероев ожидает множество неприятностей. Доктор Стрэндж, Железный человек и Капитан Марвел с горечью ощущают это, когда происходит нападение на Санктум. После тяжелых поражений трое Мстителей отступают и обращаются за помощью к Смотрителю в аббатство. Есть также несколько Сынов Полуночи, например, Призрачный гонщик или Блэйд. Долгожданное подкрепление. Но у Смотрителя в багаже есть секретное оружие – дитя Лилит.

Ребенок по имени Хантер уже вырос и умер. Но возрождение удается, и с этого момента вы управляете судьбой Хантера. Впервые в игре Marvel вы можете сами создать супергероя, хотя возможности настройки довольно ограничены. Новый альянс быстро приходит к согласию, что они должны держаться вместе, чтобы противостоять Лилит. Однако это не совсем просто из-за личной неприязни.

Таким образом, Хантер становится связующим звеном – формирование дружеских отношений и обеспечение сплоченности команды становится важной задачей. Это сильно напоминает игры Bioware, такие как Dragon Age или Mass Effect, и это весело. Вас ждет обширный диалог, который развивает ваши дружеские отношения, а также содержит много справочной информации о супергероях.

Это означает, что товарищи не являются бледными картонными фигурами, а становятся персонажами, которые также реагируют на события в сюжете, что приводит ко все новым ситуациям, в которых иногда требуется такт. Ролевой аспект не стоит презирать благодаря диалогам с несколькими вариантами ответов, а Хантер может склоняться к свету или тьме, что также открывает дополнительные возможности и специальные карты.

Основой для ваших действий является аббатство. Там вы не только общаетесь с другими героями, но и получаете возможность делать гораздо больше. Почти все аспекты игры, кроме тактических миссий, происходят в аббатстве, которое состоит не только из самого здания, но и содержит обширную, открытую территорию, на которой есть что открыть, даже если не все доступно с самого начала.

Помимо собственной комнаты, которую вы можете украсить мебелью, в аббатстве есть несколько помещений, чтобы сделать вашу команду более сильной. Эти объекты также можно постепенно модернизировать. В кузнице Доктор Стрэндж и Железный человек исследуют новые технологии, включая новые карты для сражений. Их можно получить из строительных блоков Helix в награду за миссии, но позже вы также сможете создавать карты, используя чертежи. Вы также можете создавать боевые предметы одноразового использования. Вы можете получать ресурсы частично на территории, частично в миссиях.

Во внутреннем дворе аббатства есть помещения для тренировок. Там вы можете улучшать карты, помогать другим героям в спаррингах и лечить героев, раненных в бою. С T.H.R.E.A.T. вы также позже получите тренировочный центр, где можно опробовать навыки отдельных героев и дать им дополнительные XP. Общая комната – это место, где происходит большая часть общения, а также совместное времяпрепровождение для налаживания дружеских отношений после миссий. Аналогичным образом проводятся спорадические командные мероприятия, такие как семинар, клуб ЭМО или группа чтения книг. Да. Действительно.

Военная комната, центр тактического управления аббатства, также имеет важное значение. Здесь вы можете отправлять отдельных героев на (автоматические) задания через C.E.N.T.R.A.L.. За столом тактики доступны миссии, среди которых есть как сюжетные, так и целая серия побочных миссий, с помощью которых можно заработать ресурсы или кредиты, например, для строительства базы.

В принципе, действие разделено на ежедневные рутины – не волнуйтесь, здесь нет давления времени, как в XCOM. Утром вы занимаетесь исследованиями, обучением и первичным взаимодействием. Как только вы это сделаете, вы сможете начинать одно задание в день. После этого наступает черед командного взаимодействия, а также серии сюжетных и персонажных миссий, которые в основном состоят из диалогов или переносят вас на другие территории аббатства.

По пути вы можете менять наряды героев (забавно: есть опция «ежедневное изменение» как для разблокированных боевых костюмов, так и для нарядов для отдыха), собирать информацию, общаться в Superlink, своего рода социальной сети для команды, или переделывать свое жилье. Однако еще более важным является управление колодами ваших супергероев. И это подводит нас к тактическим сражениям.

Статьи про Marvel’s Midnight Suns

Новые публикации игр

Adblock
detector