Zne

Поглащение Activision Blizzard компанией Microsoft

8 января 2023

Планируемое поглощение Activision Blizzard компанией Microsoft все еще остается камнем преткновения, поскольку многие антимонопольные органы и регуляторы конкуренции по всему миру должны дать свое твердое согласие. Процесс займет некоторое время, тем более что британские власти подтвердили, им придется ждать гораздо дольше, прежде чем они представят свой собственный отчет.

Разрешат ли Microsoft купить крупного издателя Activision Blizzard в рамках многомиллиардной сделки и включить его в Xbox Studios или нет? Компании уже давно решили этот вопрос между собой, но из-за масштабов сделки она требует одобрения многочисленных антимонопольных регуляторов по всему миру, а это не всегда легко для участвующих сторон.

Власти США недавно подали жалобу против поглащения и пытаются предотвратить ее на основании соображений конкуренции – и в Англии в прошлом также высказывались серьезные опасения. Как это будет выражено в конкретных терминах, пока неизвестно, но Microsoft придется довольно долго ждать соответствующего ответа.

Британская CMA объявила, что решила не представлять отчет о поглощении Activision Blizzard компанией Microsoft 1 марта 2023 года, как планировалось ранее. Вместо этого они хотят взять на два месяца больше времени; новый срок сдачи отчета – 26 апреля 2023 года.

Председатель антимонопольного органа острова Мартин Коулман в качестве причины задержки называет то, что сделка чрезвычайно сложная, поэтому необходимо просеять и оценить огромное количество доказательств. Аргументы вовлеченных сторон, а также аргументы третьих лиц будут оценены и учтены в процессе принятия решения.

CMA Великобритании начала второй этап рассмострения сделки в сентябре 2022 года и впоследствии выразила обеспокоенность. Среди прочего, они проявили понимание обеспокоенности Sony тем, что конкуренция в игровом секторе в результате может быть окончательно подорвана. Впоследствии Microsoft пообещала продолжить издавать Call of Duty для PlayStation в течение как минимум десяти лет.

На сегодняшний день Бразилия, Саудовская Аравия и дажее Сербия, среди прочих, уже дали согласие на сделку; тем не менее, она может состояться только в том случае, если еще 17 антимонопольных органов дадут зеленый свет. ФТК США уже подала жалобу, европейские антимонопольные органы – как и британские – все еще расследуют этот вопрос и намерены объявить свое решение в этом году.

Новые публикации игр

Adblock
detector