Битва на острове

Вы нашли Льва. Теперь вам нужно просто сбежать, что будет нелегко, потому что атака WLF в самом разгаре. Вдалеке бушует бой. Очистите хижину и выйдите наружу. Следуйте за Ярой и Львом через лес. В заброшенном бетонном здании, которое, вероятно, когда-то было небольшим супермаркетом, вы слышите голоса своих коллег по WLF.

Выйдите из рынка через дверь. Яра говорит вам проползти под грузовиком. Но перед этим посмотрите на тележку с покупками слева от вас. Там вы найдете на полу монету в четверть доллара (Арканзас). Это последняя монета, которую вы можете найти, и если вы не пропустили ни одной, вы получите золотой трофей.

Пролезьте под грузовиком и помогите остальным пробраться под следующим забором. После следующего здания следует сцена. Эбби и ее спутники одерживают верх над WLF. Яра серьезно ранена.

Исаак, сам лидер WLF, встречает Эбби и угрожает застрелить Льва. Но все обернулось совсем иначе, в чем вы сейчас убедитесь.

Смерть Яры не была напрасной. Она дает Льву и Эбби время на побег. Выйдите из лагеря через высокое окно на боковой стене. Вы окажетесь в воде по колено. Здесь все становится сложнее, поскольку это вход на широкую открытую территорию на двух уровнях. Завод, возможно, бывший пивоваренный завод. По комнате разбросано множество металлических емкостей для жидкостей. Целая стая солдат WLF разместилась прямо там и ищет вас двоих.

Используйте способность подслушивать, чтобы проанализировать позиции WLFеров и подойти к ним незамеченными. Позвольте тем, кто уже ходит вокруг, подойти к вам. Так вы избежите того, чтобы они услышали, как вы пробираетесь по воде.

Спокойные и обдуманные действия спасут вам жизнь в этот момент. Вы можете прятаться за многочисленными шкафами и прилавками, что дает вам несколько возможностей убить WLF-щиков из арбалета или даже бесшумно расправиться с ними.

Поскольку Лев также уничтожает врагов, все солдаты на земле легко устраняются. Солдаты на верхнем уровне немного сложнее. Если вы просто выстрелите вверх, вы привлечете их внимание. Лучше подняться по лестнице слева и заняться каждым по отдельности.

Только после того, как со всеми ними будет покончено, вы сможете открыть застрявшую дверь в соседнем баре, которая выведет вас наружу. Пробегите по улице до здания из красного кирпича. Помогите Льву подняться по пожарной лестнице и следуйте за ним на крышу. Это приведет вас в другое здание с верстаком. Если вы собрали достаточно деталей для дробовика, обязательно улучшите скорость перезарядки вашего арбалета.

За следующей дверью вы попадете в коридор с разрушенной стеной. Вид из окна доходит до горизонта, где виден горящий город Хейвен. Но именно туда вам нужно отправиться, чтобы найти лодку, которая увезет вас с острова.

Запрыгните за оконный проем и спуститесь на улицу. Держитесь левее, пока дорога не зароет травой. Укройтесь за первой машиной и возьмите арбалетную стрелу, застрявшую в шине. Дальше вы будете сражаться как с солдатами WLF, так и с серафитами.

Пробирайтесь через высокую траву и убейте всех врагов, поджидающих вас перед зданием и внутри него. Это бургерная. Вы можете застать серафитов внутри врасплох и тихо задушить их.

Возьмите лошадь за закусочной и отправляйтесь на ней в сторону Хейвена. По пути подстрелите как можно больше врагов, чтобы они не ранили и не убили вас. Остерегайтесь охранников на вышках и тех, кто внезапно выходит на дорогу незадолго до вас.

После короткого отрезка леса вы, наконец, достигнете Хэвена. На кукурузном поле перед ним вас будут догонять другие гонщики, стреляйте им в спину.

Эбби и Лев едут вглубь Хейвена, где все горит и битва в самом разгаре. Обрушившийся дом сбивает их с лошади. Дальше все пешком. Покупайте вслед за убегающей лошадью. Вы не можете поймать его, но это правильный путь.

Вскоре вы сами станете частью этой бойни. Чтобы пройти различные сцены, вам придется самому взять в руки оружие и стрелять в солдат WLF, а также в серафитов, прокрасться в некоторых местах все еще возможно, но не обязательно. Если вы будете держаться на расстоянии с охотничьим пистолетом и охотничьим ружьем и всегда попадать в голову с оптическим прицелом, вы пройдете достаточно безопасно.

В остальном правила остаются прежними: укрывайтесь, следите за флангами и не тратьте боеприпасы, стреляя в голову. Если кто-то бросится на вас, у вас, скорее всего, не хватит ни времени, ни нервов, но вы сможете избавиться от всех остальных, кто стоит в отдалении и стреляет друг в друга.

Медленно прокладывайте свой путь через город. Здесь происходит так много мелких стычек, что вы ничем не выделитесь, если не будете лезть на рожон. Держите дистанцию и ждите, пока WLF и серафиты убьют друг друга, затем расстреляйте остальных с расстояния. Затем переходите к следующей возможности прикрытия.

Следуйте за Львом по улицам и, наконец, через хлам в горящий дом, боковую стенку которого Эбби должна открыть. Горящая хижина – не самое уютное место, вы хотите сразу же выбраться оттуда, поэтому спрыгните на пол и найдите место на противоположной стене, чтобы помочь Льву выбраться.

К несчастью, Лев сталкивается там с разгневанным человеком из WLF. В это время Эбби оказывается погребенной под горящими обломками и не может сразу броситься на помощь. Из последних сил вы проталкиваете ее через маленькое отверстие и беретесь за парня, который угрожает Льву. При этом теряется оборудование Эбби. Поэтому вам придется сражаться с ним без огнестрельного оружия. Тем не менее: Эбби сразу же находит серп. Подбегите к агрессору и оттащите его от Льва. Начинается разборка.

Уже первыми ударами серпа вы рассекаете его лицо, но это еще больше злит его. Как и в случае борьбы с серафиткой двумя ночами ранее в лесу, здесь решающее значение имеет время. Вместо того чтобы наносить ему дикие удары, вы должны ждать его атак и уклоняться от них (нажмите кнопку L1). После двух или, самое позднее, трех его замахов у вас остается место для контратаки. При контратаке вы также можете нанести два или максимум три удара, но не стоит переусердствовать, чтобы не почувствовать его топор в ответ.

Незадолго до конца незнакомец схватит вас за шею, и начнется потасовка (молоток на квадратной кнопке). Стрела Льва спасает жизнь Энни, но они оба падают через парапет на пляж. Незнакомец снова пытается задушить Эбби. Снова отбивайтесь (быстро нажимайте кнопку «квадрат»). Эбби удается вытащить застрявшую стрелу из его руки и воткнуть ее ему в лицо.

Бегите по воде вдоль берега и ищите единственную плавающую здесь лодку. Так можно скрыться с места преступления. Эбби гребет обратно к Сиэтлскому аквариуму, потрепанная, но живая, с Львом на борту.

Противостояние

Сбежав из Хейвена, Эбби возвращается в аквариум только для того, чтобы найти своих друзей и своего старого возлюбленного Оуэна мертвыми. По карте, оставленной Элли, она узнает, что Элли разбила лагерь в старом театре в центре города.

Ищите выход в театр на правой внешней стене – там находится пожарная лестница. Помогите Льву подняться, чтобы он мог развязать его. Затем незаметно проберитесь по коридорам театра.

Остальная часть истории известна. По крайней мере, до того момента, когда Эбби направляет пистолет на Элли. В последний момент Томми встает между ними. Элли удается сбежать.

Эбби против Элли

Следуйте за Элли в комнату с реквизитом в театре. Бой немного нечестный, потому что Элли может прибегнуть к оружию, а Эбби приходится драться голыми кулаками. Однако вы можете подобрать бутылки или кирпичи, чтобы бросить их в Элли и ненадолго оглушить ее.

Всегда оставайтесь в укрытии и старайтесь оценить, с какой стороны может подойти Элли. В конце концов, у нее не меньше опыта в убийствах, чем у Эбби. В конце концов вам придется устроить засаду на Элли и застать ее врасплох. Бейте ее, пока она не вырвется на мгновение, и все начнется сначала. Вы также можете использовать метательные предметы, чтобы заманить ее в неправильном направлении. Когда вы схватились с Элли, все закончилось потасовкой. Пробив пол, вы попадаете на нижний этаж, где продолжается игра в прятки.

Как только вы приземлитесь на пол нижнего уровня, вы должны сразу же откатиться в сторону, чтобы Элли не выстрелила в вас сверху.

Оставайтесь в укрытии и снова попытайтесь застать ее врасплох сзади. После нескольких кулачных боев происходит еще одна потасовка, в ходе которой Элли ранит Эбби ножом. Элли удается схватить свой лук.

После нескольких попыток победить Элли. Элли наконец-то берет верх. Но когда на сцене появляется Дина, ситуация меняется. Эбби угрожает протрубить в свой рог и отступает только тогда, когда узнает, что беременна.

Ссора заканчивается тем, что Эбби предупреждает Элли: она никогда больше не должна попадаться ей на глаза. Закончится ли на этом конфликт?

Новые публикации игр

Adblock
detector