Финал в Санта-Барбаре

Много месяцев спустя Элли, похоже, приняла угрозу Эбби. Она живет на ферме с Диной и ребенком, которого выносила Дина. Проходит через дом на нижний этаж. Ставит пластинку в гостиной.

Эта последовательность спокойна и длится недолго. Поговорите с Диной и выйдите из дома с ребенком. Полюбуйтесь прекрасным закатом и посидите на тракторе с ребенком. Все кажется мирным и идиллическим.

Подойдите к старому дереву рядом с фермой и посмотрите на сердце, которое они вырезали на коре. Затем вернитесь к Дине на кухню дома и насладитесь последовательностью действий.

Позже Элли идет с Джей-Джеем к овцам на другой стороне фермы. Окружите овец так, чтобы они забрели в сарай. Одна овца заблудилась в глубине сарая. Когда Элли идет за ним, она переживает пугающее воспоминание.

Вернитесь в дом. Очевидно, что Элли так и не смогла полностью пережить свой опыт в Сиэтле. Но все становится еще хуже после визита Томми. Брат Джоэла, который также испытывает проблемы, все еще жаждет мести и через определенные источники узнал, что Эбби находится в Калифорнии. После небольшого общения с Гейтаром следует несколько сцен, в которых становится ясно, что Элли все-таки отправляется в Калифорнию, чтобы отомстить Эбби. Дина не может с этим жить, но у нее нет другого выбора, кроме как отпустить ее.

Тем временем в Санта-Барбаре, Калифорния:

Эбби и Лев уже давно вышли на дорогу, которую они нашли в своих исследованиях. Где-то здесь должна быть небольшая перевалочная база для недавно сформированных Светлячков. Их вооружение скудное, но достаточное, чтобы избавиться от нескольких зараженных.

Перед вами – дом, из которого доносятся звуки инфицированных. Проберитесь внутрь и разберитесь с зараженными. Ищите подсказку, которая укажет вам адрес дома. Вы найдете подсказку в виде конверта.

Вернувшись на улицу, ведите Эбби по улице и ищите нужный дом. Она укажет вам на него, когда вы его найдете. Обыщите дом. За книжным шкафом вы найдете вход на секретную лестницу. Она ведет в подвал, где раньше находилась база Светлячков. Не большой, но организованный, он с тех пор был заброшен.

Используйте радио за столом. Набирайте номера, чтобы найти частоту, на которой кто-то отвечает. Эбби думает, что нашла больше светлячков, но все оказывается совсем не так. Как только вы выходите из дома, она сразу же попадает в плен.

Финал

Элли прибывает в Калифорнию на лодке. Находясь в лодке, вы найдете документ слева, который Элли использовала, чтобы найти нужный город. Бегите вверх по берегу, держитесь левее лестницы, по которой вы поднимаетесь и следуете к забору. Перелезьте через забор и держитесь правее.

В густом подлеске вы встретите первых зараженных. Простые бегунки и кликер. Позаботьтесь о них, вы полностью вооружены. В гараже виллы справа вы найдете принадлежности.

Продолжайте бежать через кусты мимо грузовика. Пройдя еще несколько зараженных (преследователей), вы подойдете к другой стене с низким проходом за стеной слева. Проползите под ним на другую сторону и найдите путь к машине, которая доставит вас на крышу виллы. Заберитесь на виллу через окно.

Дом полон зараженных. Вы можете убить некоторых из них бесшумно, но с Шамблерами будет сложно. Они расположены довольно близко друг к другу. Вы можете попробовать коктейль Молотова. В спальне дома (она украшена лодочной атрибутикой) вы найдете торговую карточку супергероя (CBB-73).

Здесь же находится верстак. Обязательно используйте его для обновления. Необходимы урон и скорость. Выйдите из дома, чтобы попасть на нужную вам улицу. Это не займет много времени. Вы дойдете до путей и спускающегося холма. Теперь это путь вниз. Когда вы дойдете до конца склона, держитесь левее.

Она спускается немного дальше во двор перед домом. Протиснитесь между машинами. Начнется сцена, в которой Элли попадает в ловушку. Но как бы она ни была сильна, ей удается освободиться прежде, чем два садиста, выходящие из дома, смогут причинить ей вред.

Элли узнает от одного из них, где находится Эбби. Предположительно, в большом круглом доме неподалеку. Все, что вам нужно сделать, это идти по следам. Элли больно, но она берет себя в руки и продолжает идти к своей цели. А самое приятное, что теперь у нее есть пулемет с глушителем – и она получает за это трофей.

Элли идет по следам к курорту. Дальше все дело в стрельбе. Теоретически вы можете проложить себе путь через некоторые места тайком и с помощью убийств, но это не стоит затраченных усилий. Попробуйте сначала стрелять из пистолета (с глушителем) и переходите от здания к зданию.

Припасов вокруг достаточно. Если вы укроетесь и будете стрелять экономно, вы обязательно пройдете. При въезде на курорт это сравнительно легко.

Она становится сложнее, когда вы продвигаетесь к комплексу круглых зданий справа. Ищите рельсы. У цистерны с жидкостью вы поднимаетесь по лестнице и можете наблюдать, как некоторых зараженных людей толкают, как скот. Спрыгните вниз и бегите к синему вагону поезда слева. Заберитесь под землю, чтобы попасть в комплекс.

В округе вы увидите людей, раздражающих закованных в цепи зараженных. Опять же, подкрадывание – это напрасный труд. Найдите хорошее укрытие и расстреляйте цепь зараженного. Он позаботится об охране с одной стороны. Стреляйте в остальных из укрытия, только следите за тем, чтобы не попасть под угол обстрела охранника, стоящего на вершине балюстрады.

Возможностей для укрытия много, но некоторые охранники носят доспехи и шлемы. Вам нужно наносить чистые удары в уязвимые места. Когда все охранники будут уничтожены, отправляйтесь к верстаку в соседнем доме. Он является последним в игре.

Очистите территорию, а затем перейдите к другому зданию. В его прихожей лежит торговая карточка супергероя (Спарктуг) рядом со старой компактной стереосистемой. Это последняя торговая карта, которую вы можете найти.

Бегите по коридорам к высокой деревянной баррикаде. Перелезть через него. Вы попадете в другой двор с охранниками. Вы можете подкрадываться и убивать первых, не привлекая внимания. Затем перейдите к центру комплекса. Еще один инфицированный прикован цепью. Пристрелите его и посмотрите на хаос, который вы вызовете.

Вы можете усилить этот хаос, отцепив следующих двух зараженных, которые находятся в задней части двора (за узким зданием). Только будьте осторожны, чтобы не стать избранной жертвой бездумных хулиганов.

Последний бастион

Это последний раздел игры. Соответственно, все это приобретает ожесточенный характер. Следующие два здания заполнены бдительными охранниками. Вывести их незаметно и тихо можно, но сложно и довольно нервно. Благодаря пулемету, который у вас с собой, вы сможете пройти с гораздо меньшими усилиями, если будете простреливать себе путь. При условии, что вы всегда будете искать хорошие позиции для прикрытия, которых не так уж много.

Из внутреннего двора легко выманить врагов коктейлями Молотова и просто выстрелить в них сверху, когда они достигнут выхода.

Затем проберитесь в дом и найдите место, где вас не смогут легко заметить. У лестницы один за другим появятся несколько охранников, которых вы можете убить бесшумно, как на нитке жемчуга, прежде чем наконец подниметесь по лестнице.

На вершине разграбьте все комнаты и выйдите на балкон. Оттуда поднимитесь налево на соседнюю террасу. Наконец-то вы добрались до круглого здания.

К сожалению, он полон охранников, и у вас мало шансов найти хорошее укрытие. Круглые кусты в центре террасы обеспечивают защиту на короткое время, но не являются хорошей точкой для атаки, потому что вам придется обходить кусты, чтобы получить угол атаки. Столы, с другой стороны, предлагают мало защиты – вас всегда заметят, если вы укроетесь за столами.

Единственный способ пройти – убить первых охранников быстрыми, слаженными пулеметными очередями, а затем как можно быстрее найти безопасное место в одной из комнат. Стрельба насквозь здесь более эффективна, чем атаки на убийство, которые просто занимают слишком много времени. В перерывах между атаками следует сохранять спокойствие. Оставайтесь в приседе и укрытии.

Когда все охранники будут уничтожены, спускайтесь по лестнице в доме, пока не попадете в зону с тюремными камерами. На Элли нападают сзади, но нападавшего приканчивают заключенные тюрьмы. Эбби спрашивает заключенных, которые теперь освободились, о местонахождении Эбби.

Эбби находится в будке у колонн. Столбы? Как вы увидите через некоторое время, речь идет о пыточных столбах, к которым привязывают непокорных заключенных. Пробегите через дверь на пляж.

Освободите полностью истощенную Эбби от кола. Она также отпускает Льва и спешит на пляж. На мгновение кажется, что Элли обрела покой и может позволить Эбби и Леву спастись на лодке. Но она не может. Финальная битва происходит в морской воде по колено.

В этой борьбе важна не сила, а воля. Как и прежде в таких противостояниях, время играет решающую роль. Ослабленная Эбби действует медленнее, чем раньше – в том числе и потому, что она не сражается добровольно. Чем закончится поединок, вы должны увидеть сами.

Эпилог

После сцены, которая объясняет событие из начала игры, Элли возвращается на ферму. Она понесла большие потери, и теперь, когда она вернулась на Фарем, ей также приходится справляться с тем, что Дина покинула ее. Все, что у нее осталось, – это несколько пластинок и гитара. Но эта борьба стоила ей того, что невозможно заменить – и повлияла на ее игру на гитаре.

Вместе с этим Элли потеряла и последнюю частицу того, что Джоэл хотел ей дать. Это как в песне группы Pearl Jam: «Если бы я когда-нибудь потерял тебя, я бы точно потерял себя». Элли потеряла все после того, как потеряла Джоэла. Ее доброта, ее жизнерадостность и, наконец, ее игра на гитаре.

Поздравляем: вы прошли игру The Last of Us Part II. Если хотите, вы можете перезапустить игру в «New Game Plus». Ваши достижения будут сохранены, и вы получите все найденное оружие, как только доберетесь до Сиэтла.

Новые публикации игр

Adblock
detector