Ограбление в метель

Пока Дина и Элли поддаются своим желаниям, Эбби пробивается сквозь холодную бурю и сталкивается с целой ордой зараженных. Бороться бессмысленно, потому что их больше, чем вас. Бегите так быстро, как только можете (удерживайте клавишу L1). Есть только один логичный путь, но нигде не останавливайтесь, иначе скоро станете вечерней закуской для своих преследователей.

Бегите, пока не достигнете полузанесенного снегом озера. Пробегите через мелкое озеро, пока на другой стороне снова не начнется подъем. Затем заберитесь на крышу автомобиля, чтобы перебраться через забор. За ним вы продолжаете путь с крыши автомобиля на крышу автомобиля и на контейнеры грузовика. Наконец, перепрыгните через высокие ворота во двор и протиснитесь к Эбби через щель в заборе. Пробирайтесь дальше, пока не дойдете до забора из проволочной сетки, который грозит опрокинуться под напором зараженных. Вам нужно пробраться за забор вдоль стены.

В конце ограды появляются зараженные, и один из них бросается на Эбби. Отбивайтесь, быстро нажимая на кнопку «квадрат». Джоэл приходит на помощь Эбби и освобождает ее от хватки мучителя. Джоэл и другие мужчины из Джексона пытаются спастись от натиска.

Это место – станция канатной дороги, которую некоторое время штурмовали зараженные. Пройдите за людьми из Джексона по коридорам и поверните назад, где они тоже никуда не идут. В паническом бегстве как можно быстрее ищите безопасное убежище, толкая полузакрытые двери и отбиваясь от зараженных, протискивающихся через щели в баррикадах. Подбирайте все, что найдете по пути. Среди них – труба на стене, которая служит оружием ближнего боя.

На складе, где происходит перестановка гондол канатной дороги, ситуация впервые становится критической. Зараженные наступают со всех сторон. Вы должны удерживать свою позицию, используя как можно меньше боеприпасов, чтобы продержаться долгое время. На верстаках есть несколько боеприпасов, но их не хватит на всех нападающих. Поэтому ознакомьтесь с рукопашным боем и помните, что всегда нужно реагировать немного раньше, чем подсказывают инстинкты, так как Эбби всегда первой делает выпад для удара.

Также обратите внимание на прочность вашего оружия ближнего боя. Он визуализируется в виде небольших полосок на индикаторе жизненной энергии. Вы можете использовать оружие до тех пор, пока оно не сломается, или обменять его на другое до этого. В зале, например, есть (в самом центре) топор, который наносит большой урон, но может быть использован только четыре раза, прежде чем сломается, и ломик с пятью полосками прочности.

Как только вас вызовут, вы должны помочь одному из мужчин сдвинуть гондолу канатной дороги (встаньте рядом с ней и удерживайте кнопку треугольника). Вскоре после этого натиск зараженных продолжается.

Через некоторое время Томми крикнет вам, чтобы вы следовали за ним через проем в стене. Заберитесь на гондолу канатной дороги внизу, чтобы добраться до этого отверстия и выбраться из зала. Не отвлекайтесь на то, что ваши враги продолжают атаковать. Бегите!

Следуйте за Томми и Джоэлом, бегущими по снегу, пока не достигнете и не закрепите еще один склад. В зале садитесь на лошадей и уезжайте. Вы спасаетесь от натиска зараженных в последнюю секунду.

Изменение сцены

Дина и Элли провели ночь вместе и до сих пор занимаются любовью. Но их единение нарушает посетитель. Вбегает Джесси и рассказывает им о нападении зараженных. Он отправляет их к месту назначения Томми и Джоэла на юг. Двое не раздумывая отправляются в путь.

Изменение сцены

Джоэл, Томми и Эбби добираются до лагеря, где их ждут люди, которые отбиваются от натиска зараженных. Они все вместе заходят в дом. Томми и Джоэл представляются хозяевам. Они еще не знают, что их хозяева имеют зуб на них лично. Точнее, Джоэл, которому Эбби стреляет в ногу. Они захватывают Томми и Джоэла, потому что Эбби хочет отомстить Джоэлу.

Изменение сцены

Элли подъезжает к зданию. Проводит их вдоль задней скалы и через лесистую местность, пока она не пойдет немного под уклон. Через щель в деревянном заборе она попадает на задний двор бревенчатого домика. С одной стороны находится открытый вход в хижину. Возьмите все боеприпасы, которые вы сможете найти в спальне, и пройдите через дверь внутрь хижины. Следуйте за стонущим Джоэлом, которого, похоже, пытают, в подвал.

За другой дверью в подвале вы видите Эбби, которая бьет Джоэла клюшкой для гольфа по голове. Элли сразу же замечают, и хотя она режет лицо одному из членов команды Эбби, ее прижимают к земле и не отпускают. Она должна видеть, как Джоэл умирает от рук Эбби. Элли полностью травмирована, но ее пощадили. Эбби и ее команда уходят.

Дина находит Элли и развязывает ее. Они возвращаются в Джексон, где повседневная жизнь не может их догнать. Томми пытается утешить ее, но Элли и Томми вскоре спорят о том, стоит ли и как преследовать Эбби до того, как она вернется в Сиэтл. Мари – глава лагеря в Джексоне, не согласна с такой акцией мести. Элли все равно решает уехать на следующий день. Томми удается убедить ее подождать еще один день. Элли оплакивает потерю приемного отца, но это еще больше усиливает ее жажду мести.

Дана и Элли планируют побег из лагеря. Следуйте за Диной в дом Джоэла, где Эль мысленно прощается с ним, а затем собирает свои вещи. Обыщите дом и сделайте записи в дневнике. В гардеробе вы найдете один из его пиджаков. На его кровати лежит коробка со старыми, сломанными часами и револьвером. Внизу, за обеденным столом, Мария уже ждет. Элли ожидает, что ее отчитают. Но все оборачивается совсем иначе, когда Томми внезапно исчезает, чтобы совершить акт мести. Он оставил письмо. Элли и Дину посылают за ним совершенно официально, чтобы помочь Томми и вернуть его. Они едут на лошади в сторону Сиэтла.

Новые публикации игр

Adblock
detector