Сиэтл. День 3 (Эбби)

Чтобы вовремя найти Льва, Эбби и Яра должны быстро проследить за ним. Эбби и Яра начинают с пристани. В начале этой главы вы можете сразу пропустить квартал, если не будете смотреть по сторонам. Просто развернитесь и направляйтесь к лестнице позади вас, которая приведет вас на средний подъем. Там на земле вы найдете канзасский квартал.

Теперь вы можете снова повернуться и спуститься по лестнице, которая приведет вас до самого низа, если она не остановится на полпути. Вам придется спускаться через шахту сбоку. Следуйте за Ярой к заброшенному трамвайному поезду. Перед ним поверните направо, где вы найдете следующий квартал (Луизиана).

Протиснитесь через отсек и соберите все, что найдете. Выйдите из трамвая на другой стороне. У ограждения поверните налево и войдите в воду по колено. Следуйте за потоком воды.

Вы пройдете мимо старой лодки с припасами на ней. В бассейне, где лежит эта лодка, узкий проход ведет к огромной канализационной трубе, грудь которой Эбби должна открыть. До гавани всего несколько метров.

Поднимитесь по перилам и войдите в киоск с правой стороны через окно. Здесь вы найдете несколько вещей, которые можно разграбить, и небольшую записку, на которой кто-то сыграл в «Виселицу». Игрок нашел только несколько букв искомого слова. Это слово, очевидно, «Усердный», которое в игре переводится как «Фанатичный».

Выйдите из киоска и пройдите немного назад до угла, где находится дверь. К нему ведет лестница. Как раз в тот момент, когда вы собираетесь подняться наверх, вы услышите выстрелы. Поднимитесь и следуйте по единственному возможному пути через небольшой забор, а затем налево под прицепом грузовика. За ним протиснитесь между стволами деревьев.

Как раз в этот момент в вас будут стрелять. Эбби автоматически садится за старую полицейскую машину. Как повезет. Здесь вы встретите своего старого друга Мэнни, который уже некоторое время пытается добраться до снайпера, стреляющего по окрестностям.

Снайпер на пристани

Эбби, Мэнни и Яра не знают об этом, но снайпер – это человек, который неравнодушен к Эбби и очень зол. Он очень быстр и очень точно нажимает на спусковой крючок. Если вы не будете постоянно находиться в укрытии, он будет вытряхивать блох из ваших волос. Вы должны продолжать двигаться – единственное, что помогает, это спешить от одного покрытия к другому.

Переходите от одной машины к другой и всегда обращайте внимание на то, что предлагает Мэнни. Снайпер оставляет очень мало брешей в своем укрытии. Никогда не бегите прямо, всегда приседайте и делайте расстояния между вашими укрытиями как можно короче.

Это одна из самых трудных и разочаровывающих частей всей игры, поскольку здесь мало контрольных точек для буферизации. У снайпера орлиные глаза и рефлексы ниндзя. Обмануть его кажется невозможным. Поэтому будьте осторожны, когда мчитесь от препятствия к препятствию.

В какой-то момент вы доберетесь до транспортера с погрузочной платформой. Затащите туда полностью загруженную транспортную тележку и используйте ее как щит, пока будете двигаться вправо к подвалу. Не надейтесь, стрелок будет вынимать содержимое куколки выстрел за выстрелом. Поэтому не мешкайте.

Как только вы достигнете безопасного места (многоэтажной автостоянки), путь сужается и становится еще более запутанным. Здесь вы защищены от его выстрелов и можете искать припасы. Однако за воротами, которые вы поднимаете, стрельба продолжается. Пока снайпер ведет огонь, зараженные люди устремляются к вам. Мэнни и Яра помогают бороться с ними (Яра остается на заднем плане), но большинство из них прилипает к вам. Дождитесь первой волны (она идет с лестницы). По возможности делайте хедшоты, чтобы быть эффективным и экономить патроны. Легче сказать, чем сделать в горячке. Затем поднимитесь по лестнице на следующий уровень парка.

Там ситуация аналогичная. Инфицированные атакуют, но на этот раз спереди. Как всегда, выстрелы в голову помогают быстро уничтожить первую волну. В противном случае оставайтесь на месте и позвольте зараженному подойти к вам. Прицел на охотничьем пистолете оправдывает себя на этом этапе.

Когда передовой охранник уйдет с дороги, вы сможете медленно обойти правый конец дороги к парковке. Это непросто, так как снайпер занимает хорошую позицию с отличным обзором на вас. Он легко стреляет, заходя слева. Поэтому ищите безопасные точки укрытия за машинами и стенами справа. При смене положения необходимо действовать быстро и постоянно оставаться в приседании. Любая неосторожность на открытой местности будет встречена выстрелом снайпера.

Зараженные люди всегда перемещаются в заранее определенные точки. Бегуны, щелкунчики и даже шамблер. Трубчатые бомбы могут спасти вас от неприятностей в узких местах. Продолжайте медленно продвигаться вперед.

Слева от вас вы увидите надпись на стене, которая направляет вас к круизному терминалу. Там вы найдете боеприпасы. Продолжайте двигаться направо, а затем через разрушенный забор, через который нужно перепрыгнуть. Вместе откройте дверь сломанного лифта. Это приведет вас на мост, где сначала стоял снайпер. Он все еще стоит на другом конце. Оставайтесь в укрытии и медленно переходите от ящика к ящику.

Следуйте за Мэнни в зону ожидания в порту. Ни в коем случае не пытайтесь стрелять в снайпера! Как только вы прицеливаетесь, он сразу же стреляет – и попадает! Подождите, пока Мэнни не бросится вперед и не оттеснит его с его позиции. Таким образом, вы преследуете его по всей пристани.

В конце концов, вы загоните его в угол. Стрелок запирается. К этому моменту вы уже должны были понять, что стрелок – Томми, брат Джоэла. Вы решили подкатить к его убежищу со спины, поэтому идите к следующей двери и откройте ее. Вскоре вы узнаете, чем закончится битва.

Новые публикации игр

Adblock
detector