Zne

Релиз: 2022
Разработчик: Sony Interactive Entertainment
Издатель: Sony Interactive Entertainment

Основы игры

Прохождение

Боссы

Секреты

Война против Одина

Если вы не хотите делать еще несколько заданий (которые вы все равно сможете сделать после прохождения сюжета), то отправляйтесь в Мидгард в храм Тира. Поднимитесь на лифте на мост, ведущий в храм. Там вы сможете поприветствовать всех своих новых соратников, желающих на следующий день отправиться вместе с вами в бой против Одина.

Фрея предлагает Кратоса в качестве генерала для битвы. Но он хочет поспать, прежде чем принять решение. Ложитесь спать в палатке перед храмом. Хотя у него есть своя палатка, Атрей присоединяется к нему, и они оба засыпают. Кратосу снится его покойная жена Фэй, и она просит его развеять ее прах после смерти. Событие, произошедшее давным-давно.

Когда Кратос просыпается, он понимает, что хочет взять на себя роль генерала. Он говорит об этом всем перед тем, как община марширует к храму Тыра, чтобы трубить в рог. Все двери в девять миров открываются, поэтому вы также можете отправиться в Асгард. Там битва за Стену уже в самом разгаре.

Поскольку в Асгарде нет коллекционных предметов или головоломок, вы можете полностью сосредоточиться на сражении. Военные машины, которые могут нейтрализовать Рагнарока и собранные армии, должны быть уничтожены. Задача, за которую возьмутся Кратос и Атреус.

Строго линейный путь ведет вас от одного флэшпоинта к другому. Хотя некоторые битвы очень напряженные, нет ни одной, которая бы особенно выделялась. Так что сражайтесь до того момента, когда Рагнарок наконец-то присоединится к битве.

После того, как Синдри расправляется с боевыми машинами, Атрею приходится идти дальше одному, потому что Кратос останавливает одну из них падающей стеной. Сражайтесь до тех пор, пока не встретитесь с Трудом. Сначала она угрожает Атрею, но после того, как ее мать показывает ей, что смертных используют как пушечное мясо, она присоединяется к вашему делу. Она хочет убедить своего отца выступить против Одина.

Стреляйте из лука Атрея в заранее определенное место на входных воротах Асгарда (несколько раз нажмите R2), пока они не разлетятся вдребезги. Кратос снова присоединяется к вам, и вы берете на себя его роль. Сражайтесь до тех пор, пока не появится Тор и не вызовет вас на бой.

Босс: Тор

Скорее всего, вам удастся поймать Тора, когда он заблокирует атаку, от которой вы уклонились. Затем обогните его, перекатившись, и ударьте его копьем в бок. Если он стоит далеко, вы также можете метать копья. В принципе, Тор гораздо менее опасен, чем в начале игры. Он сражается в ярости, а не под контролем, что делает его атаки неточными. После непродолжительного боя появляется сцена, в которой вы обезоруживаете Тора, а Кратос вонзает ему в живот один из своих клинков хаоса.

После этого события тактика Тора меняется. Он немного замедляется, но при этом раскрывает более хитрые методы атаки. Если он остановится и начнет восстанавливаться (на это указывает синее кольцо), нужно немедленно подойти к нему и прервать его действия нажатием щита (дважды кнопкой L1). В противном случае он зарядит свои электрические разряды, которые с этого момента он будет использовать чаще. Избегайте всех красных полей на земле, иначе вас ударит током. В противном случае вам просто придется уклоняться от всех неблокируемых атак и наносить ему удары, пока Кратос не пригвоздит бога грома к земле ножом в последнем движении.

С трудом Кратос убеждает Тора, что они оба должны забыть о своих ссорах ради детей. Но тут появляется Один и все разрушает. После этого происходит битва с Всеотцом.

Босс: Один — Фаза 1

Всеотец может выглядеть старым, но это не делает его менее ловким. Тем не менее, его относительно легко просечь, потому что он знает только пять типов атак. Если он попадает в Лейптру, та выбрасывает три синих энергетических шара, которые снова собираются вместе прямо на Кратоса. Вы можете легко избежать их с помощью своевременного броска. Еще быстрее его ледяной луч (он кричит Испренджа), который просто стреляет прямо по земле. Вы также можете только уклониться от него. Следите за его атаками с синим радиусом, если он их использует, вы должны выйти из зоны его действия. Две другие его атаки собственным копьем обозначены желтыми кругами, поэтому их можно парировать щитом.

Битва входит в однообразную колею, у Одина нет в запасе сюрпризов, но он снова и снова пытается проделать один и тот же путь. По крайней мере, до конца этой фазы боя, когда он удерживает Кратоса и Атреуса прижатыми к земле заклинанием. Но, к счастью, в этот момент вмешивается Фрея.

В одной из сцен она говорит слишком долго, что позволяет Одину освободиться от ее уз. Земля рушится, и Атрею приходится принимать решение. Один не согласен с этим решением. Он разгневан до глубины души. Затем начнется вторая фаза боя с боссом.

Босс: Один — Фаза 2

Один постоянно меняет элементы в этой фазе борьбы. Теперь он полагается на огонь, лед и магию, посылает воронов и использует копье. Иногда он даже смешивает все элементы. Хотя теперь вы сражаетесь с ним втроем, сила Одина растет настолько, что вы едва можете перевести дух. Когда он стреляет своим огненным лучом (Свидой), он всегда качается слева направо или наоборот. Единственное, что здесь помогает, — это точно перекатиться под лучом огня.

Если он распакует свой синий светящийся хлыст, то всегда будет целиться в Кратоса. Заманите его к своим соратникам, чтобы они могли поработать над ним, пока вы будете уклоняться изо всех сил.

Поскольку Один продолжает ставить щит из жизненной энергии, через который вам придется пробиваться, не медлите. Бейте так сильно и так быстро, как только можете. С расстояния вы должны постоянно бросать копья, чтобы у него не было ни секунды передышки.

Битва заканчивается серией быстрых событий, в которых вам нужно нажимать на отображаемые кнопки в нужное время, чтобы одолеть Одина в кооперации.

Несмотря на все его деяния, Одина в конце концов пощадили. Но Всеотец клянется никогда не сдаваться и добиваться своих целей так долго, как только сможет. Вот почему Атрей заключает свою душу в сферу души. В конце концов, кто-то другой решает судьбу отца богов.

Поскольку Рагнарок все еще бушует, ситуация грозит выйти из-под контроля. В последнюю секунду общине удается спастись. Но только через другую жертву.

Последние задачи и похороны друга

Атрей просыпается в лагере, разбитом в туннеле. Идите по туннелю и разговаривайте со всеми встречными, пока не встретите Ангрбоду и Кратоса.

Ангрбода приведет вас к последней скрижали пророчества, которую Фэй когда-то присвоила, чтобы защитить Кратоса и Атреуса. Теперь, наконец, Атрей признается отцу, что он должен отправиться на поиски других гигантов, и что он не может выполнить эту задачу вместе с ним. После трогательной сцены прощания он уходит от отца вместе с Ангрбодой.

На этом основная сюжетная линия заканчивается. Если вы теперь будете искать выход из туннеля, то увидите первые части титров. Но игра еще не закончена, потому что есть еще несколько заданий, которые нужно выполнить:

1) Уничтожить остатки Асгарда

Это связано с непокорными боевыми отрядами, которые все еще сражаются за дело Одина, хотя он давно мертв. Мы собрали для вас все места, где вы можете найти эти останки, в следующих главах заданий сборника.

2) Оставшиеся услуги и предметы коллекционирования

Если вы все еще хотите погоняться за определенными услугами и коллекционными предметами, это тоже возможно. Мы покажем вам все места в наших главах о коллекционных предметах.

3) Уничтожить все надгробия берсеркеров

Некоторые боссы-берсерки доступны только сейчас. Мы также перечислим их для вас в последних главах данного решения.

4) Последний раздел истории

Вам еще предстоит отдать последние почести другу. Вы можете заняться этим последним падением немедленно.

Погребение викингов

Идите в ближайшую кузницу и поговорите с Лундой. Она расскажет вам о запланированных похоронах Брока. Предварительно встретьтесь с его друзьями в таверне в городе Нодавеллир (в мире Свартальфхейм).

Отправляйтесь туда со следующими лучшими мистическими вратами и попрощайтесь с Броком. Затем отправляйтесь на небольшой остров Сверд-Санде, который находится на крайнем юге. Лучший способ попасть туда — найти мистические врата и позволить им привести вас к самым южным мистическим вратам Свартальфхейма. Там пройдите несколько метров на запад и сядьте на паром, который доставит вас на остров.

Брока спускают в каноэ и сжигают. Прощание Синдри горькое — в том числе и со стороны его бывших друзей, которых он, видимо, не может простить. Затем следуют полные титры игры.

Поздравляю! Вы полностью завершили сюжетную линию игры God of War: Ragnarok. После титров, которые должны вам понравиться из-за прекрасной музыки, вы можете продолжить. Решите оставшиеся задачи и получите все коллекционные предметы. Взамен вас ждут несколько трофеев.

Новые публикации игр

Adblock
detector